Venerdì 13 ottobre, convegno c/o Sala congressi Sioot via Roma 77 – 24020 Gorle (Bg)

Dichiarazione di Giovanni Daghetta, presidente di Cia Lombardia“Il G7 dell’agricoltura è un’altra opportunità per l’agricoltura italiana e della Lombardia dopo Expo 2015, che vogliamo cogliere. I focus della settimana sono la sicurezza alimentare e il biologico, in piena sintonia con il lavoro di questi anni, che ci vede impegnati nel garantire il cibo a prezzo equo e a ridurre l’impatto per la sua produzione. Ci sentiamo molto responsabilizzati nel coltivare una delle terre più fertili d’Europa, ma anche più popolata, urbanizzata e industrializzata, un luogo, quindi, con grandi responsabilità per il futuro, oltre che per il presente e il passato.
Il contributo che offriamo è una giornata di confronto su un’evoluzione della produzione biologica, grazie all’uso combinato del mix ossigeno e ozono nelle coltivazioni. E’ il frutto di una collaborazione tra noi agricoltori e il mondo dell’università e della ricerca, una piena sintonia tipica del nostro operato, che sarà sempre più necessaria per assicurare cibo buono e pulito agli abitanti della Terra che presto raggiungeranno i nove miliardi di persone”.

 

Ore 10.00   Saluto ai partecipanti – Dott. Maurizio Martina 

       Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

 Ore 10.10   Dott. Giovanni Daghetta 

      Presidente Cia Lombardia

>> Apertura lavori <<

Ore 10.20   Prof. Marianno Franzini – Presidente SIOOT Prof. a.c. 

   Università degli Studi di Pavia

   L’ossigeno ozono in agricoltura

Ore 10.40   Prof. Luigi Bonizzi – Ordinario Università degli Studi di Milano- 

    Dip. Scienze Veterinarie e Sanità

    Ossigeno Ozono: Una innovazione in campo agrario

    Biozon e acqua iperozonizzata

Ore 11.00   Dott. Paolo Garbelli – Specialista in Veterinaria 

     Azienda allevamento intensivo suini

     Ossigeno Ozono in campo zootecnico nell’allevamento intensivo di suini per ottenere carne antibiotico free

Ore 11.15    Dott. Giuseppe Pesenti – Titolare Azienda Olearia

      Applicazione BIOZON prodotto corroborante in ulivocoltura

Ore 11.30    Dott. Luigi Fabiani – Titolare Azienda Vitivinicola

      Applicazione BIOZON nel trattamento del mal dell’esca

Ore 11.45    Dott. Gianfranco Ciarletti – Titolare Azienda Olearia

      Efficacia Ossigeno Ozono per il miglioramento qualitativo delle olive

Ore 12.00      Dott. Emile Fellini – Titolare Azienda Produttore Orticoli

      Applicazione ozono nei processi di lavorazione, conservazione e miglioramento della shelf life dei prodotti orticoli