spendere_meglioRicette illustrate con i prodotti della campagna milanese, con un’attenzione alle stagioni e al calcolo dei costi, a cura della Cia Mi-Lo-Mb

Antipasto, Pane nero con il latticino dimenticato Zingherlin, fichi, noci e miele d’acacia, €1,45; primo, Risotto con uva e Taleggio Dop, €0,80; secondo, Ossibuchi alla milanese, €2,25; dolce, Busecchina castagne secche con latte e panna montata), €0,40.

E’ uno dei gustosi menù, attenti al problema della quarta settimana, che si possono ricavare dal libro illustrato “Mangiare Bene Spendere Giusto”, realizzato dalla Confederazione Italiana Agricoltura di Milano, Lodi, Monza e Brianza, in collaborazione con la Provincia di Milano. Il testo propone ricette con i prodotti del territorio in base alle stagioni, con un’attenzione al prezzo, e anche con i consigli dei vini da accostare. E’ un modo per far riscoprire la ricchezza della campagna milanese e anche la possibilità di contenere i costi per nutrirsi mantenendo alta la qualità, il tutto salvaguardano il benessere fisico grazie a un’alimentazione sana.

Saranno presenti all’evento: Paola Santeramo (Direttore Cia Mi-Lo-Mb, il professor Alfredo Vanotti (medico esperto in scienza dell’alimentazione), Barbara Girardi (chef) e Luca Agnelli (Assessore agricoltura Provincia di Milano).

Ad ogni partecipante sarà regalato un volume e, per averne un assaggio, sarà offerta una degustazione di una delle ricette contenute nel libro.

L’appuntamento a Golosaria è per sabato 17 novembre alle 19 al Palazzo del Ghiaccio frigoriferi Milanesi, via G.B. Piranesi 14, Milano.