corso operatori caseificioL’Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste (ERSAF) annuncia l’apertura delle iscrizioni alla 71° edizione del corso per operatori di caseificio che producono formaggi  come Grana Padano e Parmigiano Reggiano.

Il corso avrà luogo dal 9 maggio al 16 giugno 2016 dal lunedì al venerdì presso la sede ERSAF di via Carpaneta 7, Bigarello (MN) e ha una durata complessiva di 100 ore. Il programma prevede attività di caseificio ed esercitazioni presso i laboratori ERSAF al mattino e attività didattiche teoriche al pomeriggio.

Durante il corso sono previste anche esperienze di analisi sensoriale, visite guidate presso caseifici di produzione e approfondimenti con docenti specialisti su vari temi: tecnologia casearia, zootecnia, chimica e microbiologia del latte, prelevamento dei campioni, analisi dei punti critici di controllo (HACCP), igiene e sicurezza in caseificio.

Il corso offerto da ERSAF si rivolge a chi già opera nel settore agroalimentare ma acnhe a chi vuole entrarvi con una solida base teorico-pratica; mira a formare esperti casari e qualificare gli addetti alla trasformazione del latte in formaggi DOP.

Al termine del percorso, a coloro che avranno frequentato almeno l’80% del monte ore, verrà rilasciato un attestato di frequenza.

I requisiti per parteciparvi sono: la licenza di scuola media, la conoscenza della lingua italiana e il possesso di un documento di idoneità sanitaria per chi non lavora nel settore.

Le iscrizioni si effettuano:

  • in orario d’ufficio presso la sede ERSAF, via Carpaneta 7, Bigarello (MN)

  • inviando la richiesta alla mail: gianantonio.zapparoli@ersaf.lombardia.it

  • La quota di partecipazione è fissata in euro 500,00 (cinquecento) + IVA.

La partecipazione al corso è subordinata al pagamento anticipato della quota tramite:

  • bollettino postale C/C nr. 43801208;

  • bonifico Bancario Codice IBAN IT 75 V 03069 09790 600103426937;
    intestati a ERSAF – Via Pola , 12 20124 Milano

specificando la causale: Iscrizione al 71° Corso di formazione per operatori di caseificio che trasformano in formaggi Grana Padano e Parmigiano-Reggiano.

Per maggiori informazioni contattare:

p.c. Marco Zanazzi – tel. 0376-459.569 (marco.zanazzi@ersaf.lombardia.it)